您的位置:   首页>>通知公告
关于公布2017年度实验技术项目立项名单的通知
时间:2017-7-30作者:root

关于加强暑假期间实验室安全工作的通知

各部门、教研室:

近期天气炎热,为加强暑假期间的实验室安全管理工作,避免实验室安全事故发生。请各学院、中心对所属实验室认真组织安全自查和隐患排查,加强实验室使用者安全教育。

一、加强对易燃、易爆、易制毒化学品的安全管理,对剧毒化学品保管及使用必须坚持和落实双人双管、双人收发、双人使用、双人运输、双人双锁的“五双”制度,严格记录,做到帐物相符。重点加强危险物品特别是危险化学品的管理,请务必做好采购、存放、使用和销毁记录。如暑假期间需继续使用的化学药品及危险物品应严格管理并做好使用登记备查。对于假期间不使用的化学药品及危险物品存放应交由采供中心实验材料库房代为保管,联系电话话:61800151
二、加强设备使用安全。特别是设备的用电安全,防止设备因天热发烫引发火灾。

三、暑假期间仍在使用的实验室请做好值班登记,值班人员保持通讯畅通,如有重要情况应及时向学校总值班报告。
四、实验室要做好水、电、门、窗的安全管理,做好实验室防火、防盗、防突发事件的安全工作,做好贵重物品的妥善管理。
特此通知。

实验室建设与管理处